Motion(Under Construction!)

Motion

動作。讓虛擬模型產生動作,讓實體機械產生動作。

Locomotion

力與姿態的改變。

比如走路姿態。無論是走路、跑步、爬行,四肢的循環時間總是一致(除非跛腳),而相位則不一致。特定的走路動作,有著特定的相位差。

Behavior

行為。產生動作,達成任務,例如移動。

https://www.karlsims.com/evolved-virtual-creatures.html

備註

鍵盤控制。上下左右切換很快時,有時候同時按到左和右(上和下)。如果沒有正確處理,角色就會卡住不動。

一般來說,左和右兩者都按著,是以最後按下去的按鍵為主。左和右放開其中一個,是以還按著的按鍵為主。

作業系統處理鍵盤事件,是循序的;兩個鍵盤事件,必定一前一後。就算玩家一口氣按下多個按鍵,寫程式時仍是逐一處理。

Motion Analysis(Under Construction!)

Motion Capture

捕捉。觀測實物,擷取動作。

Motion Retargeting

重新定位。建立模型與實物的對應關係。

Motion Transmission

傳動。組裝實物,使之連動。

Motion Control

控制。組裝實物,實施動作。

Motion Planning

規劃。訂立規矩,尋找動作。

http://homes.cs.washington.edu/~todorov/
http://www.zhihu.com/question/26944678
http://www.vccoo.com/v/90589d
Graph Optimization
http://censi.mit.edu/pub/research/2013-mole2d-slides.pdf