中華民國
聲韻學學會

Society of Chinese phonology

中華民國聲韻學學會為臺灣推動聲韻學相關研究最重要的學術組織。本會由臺灣師範大學陳新雄教授創辦,成立於1988年7月11日。

最新消息

2021/8/23

Mobirise

2021全國大專生聲韻學基本功擂台賽
比賽結果出爐!


經過重重關卡,來到臺灣師大的選手們,終於在8月21日這一天分出高下。恭喜以下獲獎者!

第一名(獎金5萬元):王品程、董祥藩(臺灣大學)
第二名(獎金3萬元):蔡浩軒(臺灣師大)

名次更正說明:直播賽事中原本之名次,後經評審師長及主辦單位再次確認後,第一名更正為台灣大學王品程、董祥藩;第二名更正為臺灣師大蔡浩軒。因賽事中作業疏失造成選手的困擾,再次致歉。
更多訊息請點選擂台賽專屬頁面

2021/8/23

Mobirise

第19屆國際暨第39屆
全國聲韻學學術研討會
第四屆韓漢語言學
國際學術會議
聯合線上會議

本屆研討會已圓滿結束。感謝所有與會的講者以及報名參加的人士,因為有您的支持,本學會的活動才得以順利畫下句點。


2021年尚有「利用文獻材料研究聲韻學」心得分享會,屆時歡迎有興趣的同好們再一同共襄盛舉!

大師翦影

專訪本會榮譽會員李壬癸院士

訪問時間: 2021/6/25
主題:漢語的基本結構

加入會員

入會費

NT$500

常年會費(一般會員)

NT$1500

歡迎各大專院校教職員、研究機構人員及對聲韻學感興趣的民眾申請加入。

常年會費(學生會員)

NT$1000

以學生身份入會者,須檢附有效之學生證。

終身會員

已終止

本會於2021年2月5日第1次理監事會議中通過,即日起停止終身會員之收費方式。

填寫入會申請表
  • 免費參加聲韻學研討會
  • 免費參加聲韻學一日行
  • 學生會員免費參加聲韻學基本功擂台賽
  • 擁有專屬moodle帳密在會員平臺進行交流
  • 舊會員申請復權亦請填寫下方申請表

繳交入會費用

若您已填寫入會申請表,請靜待祕書處確認後,會再請您繳交入會費用。
郵局劃撥帳號:1911-1960
本會透過第三方金流(藍新金流),提供多元化的繳費方式,歡迎點選下方按鈕利用。

Website disign:莊子儀  LOGO disign:張愷今  © Copyright 2025 Mobirise. All Rights Reserved.

Mobirise web page builder - Visit site