問題一可否解釋天府星在夫妻宮的感情模式?

大師解答:

天府星的感情模式

優點:不拘小節,天性樂觀,自由愜意,重視品味。
缺點:粗心大意,貪歡享受,耐性不足,發號施令。

天府的愛情模式:
(1) 喜歡能夠與自己一同享樂,一起吃喝玩樂的對象。
(2) 非常注重對方的儀表應對,是否帶得出場,重視外表甚於內在。
(3) 喜歡對另一半發號施令,但並不代表有惡意,只是習慣而已。
(4) 對愛情會有少一根筋的傻大哥、傻大姊樣,常有出人意表的舉動,但之後卻忘了為何如此。
(5) 桃花很強,事業心也很強,若是另一半不夠好,常會因事業而放棄愛情。

天府星古來稱為「令星」,「令」就是發號施令,表明了天府的領導欲。

天府星在命盤上與紫微星遙遙相對,紫微稱為「北斗星主」,天府稱為「南斗星主」,兩個都是帝王,但表現方式不同。紫微是北面王,喜開創,地位如一國之君,掌管全部領土的大帝;天府則是南面王,好享受,地位如臣封邊彊的國王。既然是偏安一隅的世襲王爺,所以責任壓力不重,心情愉快,享受人生,悠閒自在,隨遇而安。
古來又稱天府星為「福星」,主財帛、田宅,又為衣食之星,主享受,對於生活環境品質的好壞,要求很高。

既然天府和紫微都是帝星,則天府星落在夫妻宮裡,和紫微很相似,代表會娶或嫁給帝王之相。而天府是世襲王爺之命,用現在話來說,會嫁入豪門或娶豪門之後,也就是企業家第二代、第三代之意。比起紫微開創之辛勞,天府因此更為享福,難怪被稱為福星。

因此,這顆星落在夫妻宮裡,不僅代表此人的愛情帶有貴氣,對對象的要求很高,還重視夫妻或情侶間的生活情趣,喜歡一起享樂,也喜歡找親友相聚。

天府的女性,古來也被視為正妻之命,「必當子貴與夫賢」;而天府的男性,則?冪咻b事業上的成功,不怕找不到對象。

從現代人眼光來看,紫微和天府都屬於幫夫(妻)運強烈,因為他們不僅能自我要求,也會要求另一半,感情美滿對他們而言還不夠,事業、地位的成功才是人生的目標。

但另一半是否一定能滿足他的期望呢?我常說人與人之間,相知相惜就是互補,不相知不相惜就是互剋,如果另一半不能感同身受天府的期望,則要求的過程就變成了壓力,更進一步就變成互剋了,這是天府要自我了解、克制的地方。

天府的愛情模式是責任壓力不重,心情愉快,享受人生,悠閒自在,隨遇而安。而又因好享受,對於生活環境品質的好壞,要求很高。所以,常讓人覺得他的感情變化莫測,有時親切隨緣,過一會兒卻又吹毛求疵。

天府又是一顆具備群眾魅力的星,喜歡與人群接觸,喜歡被簇擁的感覺,喜歡發號施令。做為天府的另一半,能不能樂於與其他人分享兩人關係,這會是兩難。所以,適合與天府在一起的主星,必然也要是開創型或領導型的陽性主星。

現代人的婚姻,夫妻是平等的個體,必須互相尊重,互相妥協,才能自頭到老。但對於領導型的天府而言,不論男女,常常會不自覺的對另一半發號施令,成為婚姻關係中的殺手,也是婚姻關係難以穩固的主要原因。

但另一方面,天府重視實質面更甚於精神面,若他在婚姻關係中,實質的獲得大於他在感情上的失去,則兩害相權取其輕,他會寧可守住可能是有名無實的婚姻關係。

我們實在很難從感情與婚姻模式中去看出一個人的取捨,以及他是否甘於在這關係之中。畢竟,快樂是一種主觀的意識行為,理性的人,就必然有些得與失,是外人無法置喙的。

天府星的雙星同宮有下列三種組合:
廉貞天府:請參考廉貞一章。
紫微天府:請參考紫微一章。
武曲天府:武曲和天府兩顆星都是領導型,由於天府豁達,能中和武曲的剛直,因此雙星同宮,氣質優雅,個性較為平衡。

維持感情與婚姻最重要的五大關鍵因素,天府的分數偏中上,因此,在婚姻及愛情的基石頗為穩固。

*
天府愛情展力表(滿分10分,最低0分)
桃花:8分
同理心:5分
包容度:7分
溝通力:6分
穩定度:7分

真命天子 TOP 3(對方的夫妻宮)

廉貞:廉貞高傲,天府豁達,天府會寵愛廉貞,廉貞也能敬重天府,雙方相處能夠互相提攜,互相鼓勵。不僅在愛情上能圓滿,也常是事業上的合作夥伴。
貪狼:貪狼多才多藝,生活多采多姿,很能吸引天府的愛憐,貪狼在天府的光芒之下,也會收歛狂傲之氣,是很好的組合。
破軍:破軍的動力十足,與天府是最好的互補,破軍能衝,天府耐守,雙方一起攜手同心,力量很強。

前世冤家 TOP 3(對方的夫妻宮)

巨門:巨門的多言善辯,不易得到閒適悠遊的天府認同,雙方常因小事劍拔弩張,導致關係緊張。
天機:天機和天府的個性差異太大,天機思慮周詳,天府卻有點粗線條,兩人會互相認為對方不體恤自己,各說各話,難以協調。
天梁:天梁帶有犧牲奉獻精神,天府卻是享樂主義者,兩人談起戀愛,好似羊入虎口,雙方關係很難取得平衡。

如何與四類型人相處

如果你是天府坐夫妻宮,要如何與其它類型的人相處?本書以天府的立場,說明天府與各類型人的感情互動模式。所有的類型皆以夫妻宮主星為準。

對方是開創型
開創型的人與你天生互補,在感情上是最適合的伴侶,碰到了,就收起慵懶的個性,好好談個戀愛吧!只不過,要小心喔,別因意見不合就下斷語,認為他不愛你了,其實只是大家還沒取得共識而已,別對他的話語太認真。

對方是領導型
你們兩個是同類型的人,有太多相似的地方,因此很容易互相吸引。但相處時要記得,你的老大作風,和他的領導風格可是會引起衝突的,誰該低頭呢?是不是要未雨綢繆,定下規矩?情人之間無對錯,不妨各讓一次,互相扯平。

對方是支援型
支援型的人與你天生相剋,話不投機,但你所表現出來的樣子太過明顯,不加掩飾,這對他可是個大傷害。既然在一起,總得找出妥協之道,你是帶頭大哥大姐,就得有肚量,和為貴吧!

對方是合作型
合作型的人和你在一起,十件事有八件事是聽你的,你還想要求更多嗎?總要把面子做給他一些吧!小心他不再委曲求全,和你翻臉,怒氣一旦累積久了,就算他是合作型,發作起來也是不得了的。還不如平常就讓他發洩,疏通一下較好。